Новости

Facebook платить миллионы фунтов налога в Великобритании

facebook

  •         Facebook устанавливается платить миллионы фунтов стерлингов в виде налогов в Великобритании после капитального ремонта его налоговой структуры.
    После резкой критики, что он избегал налог, ВВС может показать, что прибыль от большинства рекламных доходов Facebook, инициированного в Великобритании теперь будет облагаться налогом в Великобритании.
  • Он больше не будет продаж маршрут через Ирландию для своих крупнейших рекламодателей.
    Это включает в себя крупные предприятия, такие как Tesco, Sainsbury `s, потребительские товары фирмы Unilever и рекламы гиганта WPP.
  •      Является ли налог прилив начинает воротить?
    Небольшие продажи бизнеса, где реклама забронированы онлайн — практически без вмешательства персонала Facebook — по-прежнему будет проходить через Ирландию, которая будет оставаться международная штаб-квартира компании.
    Я сказал изменение будет означать, что Facebook будет приходиться существенно больше доходов в Великобритании и, следовательно, будет платить более высокий уровень корпоративного налога на прибыль, что делает здесь.
    Корпоративный налог взимается в размере 20% от прибыли бизнеса делает.
    Изменения будут введены в действие в апреле и Facebook, во-первых, выше, налоговый вексель, будут выплачены в 2017 году.
    Перейти СМИ playerMedia игрок Консультация мультимедийного проигрывателя. Нажмите ввод для возврата или вкладку, чтобы продолжить.
    Медиа captionPaul Сопер: «Мир [экономический] климат изменился чрезвычайно»
    Мои источники говорят мне, что после того, как Facebook переехал под растущим глобальным давлением на его налоговых делах и как реакция на изменение налоговых правил.
    Был широко распространен споры, когда выяснилось, что Facebook заплатил £ 4327 в налога на корпорации в Великобритании в 2014 году, несмотря на Великобритания является одним из крупнейших рынков компании за пределами США.
    Во всем мире компания составляет более £ 1 млрд прибыли каждые три месяца. Она не показывает цифры, сколько бизнес он делает в Великобритании.
    новый налог на прибыль отведены правительства также может оказать влияние на карательную бизнеса в Великобритании.
    Этот налог устанавливается в размере 25%, выше, чем ставка налога на корпорации, и направлена ​​на компании, которые используют «изобретенные» структуры, чтобы переместить прибыль из страны.
    руководители Facebook расскажут об изменениях, сегодня утром.
    «В понедельник мы начнем уведомления крупных британских клиентов, которые с самого начала апреля, они будут получать счета от Facebook Великобритании и не Facebook Ireland,» внутреннее сообщение, видел на BBC, говорит.
    «Что это означает на практике, что продажи в Великобритании, сделанные непосредственно нашей командой Великобритании будут забронированы в Великобритании, а не Ирландия. Facebook UK будет записывать доходы от этих продаж.
    «В свете изменений налогового законодательства в Великобритании, мы чувствовали, что это изменение обеспечит прозрачность операций Facebook, в Великобритании.
    «Новая структура будет легче понять и четко признает ценность нашей организации Великобритании добавляет к нашим продаж через нашу высококвалифицированной и растущей команды продаж в Великобритании.»
    Facebook logoImage copyrightReuters
    На данном этапе не представляется возможным точно сказать, сколько налогов Facebook будет платить.
    Это не под какого-либо регулирующего обязательства раскрыть размер своего бизнеса Великобритании до тех пор, пока не достигнет 10% своих глобальных операций, которые генерируют доход около $ 18 млрд (£ 12.7bn) в год.
    Но важность Британии Facebook раскрывается тот факт, что работают 850 человек в Великобритании и строит новую штаб-квартиру в Лондоне.
    Facebook теперь говорит, что эти сотрудники делают «добавленную стоимость» работы, ключевым вопросом в установлении налоговых ставок.
    Перед этой новой структуры, доходы Великобритании Facebook были основаны на плате за вознаграждение от Facebook Ирландии, что означало, что его фактические продажи здесь не влияет на налоговые счета.
  • То есть подобная структура в Google UK, которая выплачивается ее американской материнской компании для операций в Великобритании.
    Google также сталкивается споры по поводу его налоговых делах.
    В январе BBC показало, что поисковый гигант будет платить £ 130m в выплате налогов после того, как запрос налогового органа, доходов Ее Величества и таможенной службы.
    Мои источники Facebook настаивают на том, что этот шаг не является реакцией на урегулирование Google и было запланировано «в течение некоторого времени».
    Там было предположение, что Facebook является также предметом расследования со стороны HMRC над его налоговой структуры, но гигантские социальные медиа отказались подтвердить или опровергнуть есть любой живой процесс.
    Я сказал новая структура компании была обсуждена с HMRC, хотя нет никакого формального «соглашение» с налоговым органом.

facebook