Новости

НЕОБЫЧНЫЙ ВАРИАНТ КРАЖИ PIN-КОДА

В КЕМБРИДЖЕ ПРИДУМАЛИ,
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ КРАЖИ PIN-КОДОВ МИКРОФОН И КАМЕРУ СМАРТФОНА

           Не все британские ученые одинаково бесполезны, дорогой читатель. Так, в Кембридже была опубликована научная работа, в центре которойпрограмма PIN Skimmer, созданная для перехвата PINкодов. Интересна она тем, что для перехвата данных использует весьма и весьма необычный способ.

        Сразу замечу, что реальной мал вари, способной на описанные в научной работе действия, пока не существует. Но «идеи витают в воздухе», не так ли? Способ основан на перехвате нажатий клавиш на смартфоне, для чего используются фронтальная камера и микрофон! Да, выходит, что потенциальному банковскому трояну достаточно получить безобидные разрешения в системе, не вызвав подозрений у пользователя.

        Приведу пример: при нажатии клавиши «1» большой палец опускается на кнопку «1», а остальные пальцы чуть приподнимают угол аппарата. Телефон смещается, что может зафиксировать фронтальная камера. Микрофон, в свою очередь, отмечает нажатия кнопок виртуальной клавиатуры, когда аппарат слегка вибрирует.

         В тестах программа PIN Skimmer показала точность 30% при распознавании PINкода из четырех цифр после нескольких попыток ввода.

PIN Skimmer