Статьи

Как навести порядок в ИТ часть 1

Как навести порядок в ИТ

Как навести порядок в ИТ

Парадокс нашего времени состоит в том, что технологии развиваются стремительно, а уровень их обслуживания растет медленно. Это стало проблемой для множества компаний, вне зависимости от их масштаба и отрасли. Достаточно остро этот вопрос стоит и для компаний сегмента СМБ, у которых нет «бесконечного» бюджета на ИТ.

В чем причины этого парадокса и что могут предпринять средние и небольшие компании чтобы, все же, навести порядок в ИТ без непосильных финансовых и ресурсных затрат, мы и поговорим сегодня.

ПРИЧИНА №1

Усложнение технологий

Как навести порядок в ИТ
Как навести порядок в ИТ

С каждым годом технологические решения, которые используют компании, становятся все сложнее — и с точки зрения функционала, и с точки зрения администрирования. Соответственно, и для ИТ-специалистов рабочая ситуация постоянно усложняется. Администрировать системы становится все труднее, техническим специалистам приходится все время наращивать багаж знаний, чтобы выполнять эту работу эффективно.

Любому системному администратору сегодня нужно постоянно учиться и подтверждать свои знания сертификатами ведущих разработчиков ПО. Это и раньше было достаточно сложно. А сейчас, когда объем материалов для освоения увеличился в 3-5 раз, сдать экзамен стало еще труднее. При этом сами материалы тоже все время усложняются.

ПРИЧИНА №2.

Демографическая яма 90-х

Как навести порядок в ИТ
Как навести порядок в ИТ

Сегодня на рынок труда выходят молодые специалисты, которые родились в начале девяностых. На эти годы, по данным Росстата, пришелся огромный спад рождаемости. Людей мало, следовательно, специалистов тоже не хватает. ИТ-рынок здесь не исключение. К сожалению, положительного сдвига в этой части пока не предвидится: увеличение рождаемости, согласно российской официальной статистике, началось только в начале 2000-х.

ПРИЧИНА №3

Отсутствие профильного образования

Как навести порядок в ИТ
Как навести порядок в ИТ

Ситуация усугубляется тем, что профессиональных системных администраторов у нас по-прежнему не готовят. Девяносто процентов выпускников ВУЗов, которые приходят на собеседование, имеют техническое образование, но не являются профессионалами. Компенсировать недостаток знаний им может помочь только практический опыт. Но бизнес не может позволить себе учить — современным компаниям нужны готовые специалисты. Таким образом, порочный круг замыкается.

Что же делать?

Как навести порядок в ИТ
Как навести порядок в ИТ

Повлиять на демографическую ситуацию невозможно. Быстро изменить образовательные программы ВУЗов и колледжей тоже. Но оперативно решить проблемы, существующие в части управления ИТ, компании, тем не менее, могут. Как же это сделать на практике?

С одной стороны, это очень простой вопрос. С другой стороны — достаточно сложный. Есть четыре довольно простых шага по наведению порядка в информационных технологиях практически любой компании. А вот их реализация требует уже вдумчивого подхода.

Порядок в ИТ за 4 шага
  • Собрать информацию о положении дел в ИТ.
  • Разработать план по наведению порядка.
  • Осуществить его.
  • Проанализировать результаты и закрепить нужные.
Что нужно помнить прежде, чем начинать изменения в ИТ?
Как навести порядок в ИТ
Как навести порядок в ИТ

Наведение порядка — это непросто, но посильно

Процесс изменений — это длинный и непростой путь. Но — посильный. Поэтому браться за него нужно. И довести до успешного итога вполне можно.

Нужен «драйвер» процесса

За много лет практической работы с сотнями клиентов мы установили один непреложный факт. Проект изменений в ИТ «не взлетит» без заинтересованности и активного участия руководителя, который станет драйвером процесса. Но если он пустит это на самотек, делегирует свои полномочия человеку, который не заинтересован в наведении порядка — итог будет гарантированно неудовлетворительным. Помните — у каждого результата есть конкретные имя и фамилия. И лучше для всех, если эти имена и фамилии будут ассоциироваться с победами и успехами.

У каждого результата есть конкретные имя и фамилия.
Сильные игроки в команде наведут порядок быстрее

Я советую компаниям не становиться полигоном для совершенствования неопытных специалистов! Лучше сразу брать в команду заведомо сильных игроков, которые понимают, как реализовать ИТ-изменения правильно, как делать это быстрее, проще, рациональнее.

И здесь, пожалуй, не обойтись без внешних подрядчиков. Выбирая партнера по реализации проект